Alimentos que ajudam a aumentar a imunidade

Para não adoecermos com frequência existem diversos alimentos que ajudam na melhora da imunidade e no equilíbrio do corpo. Uma boa alimentação pode fazer com que você passe tempos sem pegar aquele resfriado indesejado.

Imunidade é o nome que damos à capacidade do organismo de se defender de invasores, no caso vírus, bactérias ou fungos que possam causar doenças. Por isso, é importante mantermos o corpo protegido e nada melhor que fazer isso de forma natural.

Existem inúmeros alimentos ricos em vitaminas que podem lhe ajudar a transformar seu corpo em escudo poderoso para combater diversas enfermidades.

Nutrir nosso corpo com frutas cítricas é um exemplo para aumentar o nível de vitamina C. Um bom copo de suco de laranja ou uma porção de morangos diariamente podem ajudar o corpo a se preparar contra invasores indesejados.

Outra vitamina importante para nosso organismo é a vitamina D. Um banho de sol diário é essencial para produção desta vitamina, que infelizmente não é encontrada em alimentos vegetais. Por isso, numa dieta balanceada é importante o consumo de carnes ou ovos. Veganos e vegetarianos precisam procurar nutricionistas para ajudá-los neste caso específico.

Mas é bom deixar claro, que os nutricionistas estão preparados para ajudar a balancear a dieta de qualquer pessoa e instruir da melhor forma possível o quanto todas as vitaminas são importantes para nosso corpo.

O Instituto Curitiba de Saúde possui um quadro de profissionais de nutrição que podem ajudar e lhe atender da melhor forma possível.

Conheça 5 alimentos que ajudam a aumentar a imunidade do seu organismo
Morango: rico em vitamina C, o morango ajuda no fortalecimento das células de defesa do corpo.
Tomate: composto de vitamina A, é importante na manutenção da integridade das células do sistema imunológico.
Iogurte natural: tem probióticos importantes que auxiliam nas células do sistema imune.
Gengibre: fortalece o sistema imunológico por ser rico em antioxidantes e possuir propriedades antissépticas, antibacterianas.
Sementes de girassol: possuem grande quantidade de vitamina E, que ajuda a proteger as células do corpo contra substâncias tóxicas

Imunidade